Receitas de berinjela

Receitas de Berinjela

1. Berinjela Grelhada

A berinjela grelhada é uma opção saudável e deliciosa para incluir no seu cardápio. Para preparar, corte a berinjela em fatias, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Em seguida, grelhe em uma frigideira ou churrasqueira até que fiquem douradas e macias.

2. Berinjela à Parmegiana

A berinjela à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana. Para preparar, corte a berinjela em rodelas, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente e monte em camadas com molho de tomate e queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

3. Berinjela Recheada

A berinjela recheada é uma opção versátil e saborosa. Para preparar, corte a berinjela ao meio, retire a polpa, refogue com carne moída, cebola, tomate e temperos a gosto. Recheie as metades de berinjela com o refogado, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar.

4. Berinjela Assada com Queijo

A berinjela assada com queijo é uma opção simples e irresistível. Corte a berinjela em rodelas, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas, cubra com queijo ralado e leve ao forno até que o queijo derreta e a berinjela esteja macia.

5. Berinjela à Milanesa

A berinjela à milanesa é uma opção crocante e saborosa. Corte a berinjela em rodelas, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar e sirva acompanhada de molho de tomate ou maionese.

6. Berinjela ao Forno com Tomate

A berinjela ao forno com tomate é uma opção leve e saudável. Corte a berinjela em rodelas, intercale com rodelas de tomate, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Leve ao forno até que fiquem macias e douradas.

7. Berinjela Refogada

A berinjela refogada é uma opção rápida e prática para o dia a dia. Corte a berinjela em cubos, refogue com cebola, alho, tomate, pimentão e temperos a gosto. Sirva como acompanhamento ou recheio de sanduíches e tortas.

8. Berinjela à Caponata

A caponata de berinjela é um antepasto tradicional da culinária italiana. Para preparar, corte a berinjela em cubos, refogue com pimentão, azeitonas, alcaparras, tomate, cebola e temperos a gosto. Sirva frio como entrada ou acompanhamento.

9. Berinjela Cremosa

A berinjela cremosa é uma opção diferente e saborosa. Cozinhe a berinjela, bata no liquidificador com creme de leite, queijo parmesão, alho, sal e pimenta. Leve ao forno para gratinar e sirva como acompanhamento.

10. Berinjela Recheada com Quinoa

A berinjela recheada com quinoa é uma opção saudável e nutritiva. Cozinhe a quinoa, misture com legumes, ervas e queijo, recheie as metades de berinjela e leve ao forno para gratinar. Sirva quente como prato principal.