Como fazer um macarrão com molho branco

Como fazer um macarrão com molho branco

Ingredientes:

Para preparar um delicioso macarrão com molho branco, você vai precisar de:

  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um molho cremoso.

4. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

5. Misture o macarrão cozido ao molho branco e envolva bem.

6. Sirva o macarrão com molho branco polvilhado com queijo parmesão ralado.

Dicas:

– Você pode adicionar bacon frito ou frango desfiado ao molho branco para um toque extra de sabor.

– Experimente substituir o queijo parmesão por queijo gruyère ou gorgonzola para variar o sabor do prato.