Como fazer um macarrão com molho branco
Ingredientes:
Para preparar um delicioso macarrão com molho branco, você vai precisar de:
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um molho cremoso.
4. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
5. Misture o macarrão cozido ao molho branco e envolva bem.
6. Sirva o macarrão com molho branco polvilhado com queijo parmesão ralado.
Dicas:
– Você pode adicionar bacon frito ou frango desfiado ao molho branco para um toque extra de sabor.
– Experimente substituir o queijo parmesão por queijo gruyère ou gorgonzola para variar o sabor do prato.