Como se faz molho branco

Como fazer molho branco

O molho branco, também conhecido como béchamel, é uma base muito versátil na culinária, sendo utilizado em diversos pratos como lasanhas, massas e gratinados. Para prepará-lo, você vai precisar de leite, manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta e noz-moscada.

Passo a passo

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.

4. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo constantemente.

5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

6. Cozinhe por mais alguns minutos, até atingir a consistência desejada.

7. Se desejar, adicione queijo ralado para um sabor extra.

8. Está pronto para ser utilizado em suas receitas!

Dicas

– Para um molho mais leve, substitua parte do leite por caldo de legumes.

– Experimente adicionar ervas frescas como salsinha ou cebolinha para um toque de frescor.

– Se preferir um molho mais cremoso, acrescente creme de leite no final do preparo.