Como faz canjica

Como fazer canjica: passo a passo

A canjica é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, feita com milho branco, leite, açúcar e especiarias. Para preparar essa delícia em casa, siga o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

– 500g de milho para canjica

– 1 litro de leite

– 1 lata de leite condensado

– 1 xícara de açúcar

– Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

1. Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.

2. Escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir.

3. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.

4. Após o milho estar cozido, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o cravo e a canela.

5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

6. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.