Receitas de Berinjela
1. Berinjela Grelhada
A berinjela grelhada é uma opção saudável e deliciosa para incluir no seu cardápio. Para preparar, corte a berinjela em fatias, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Em seguida, grelhe em uma frigideira ou churrasqueira até que fiquem douradas e macias.
2. Berinjela à Parmegiana
A berinjela à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana. Para preparar, corte a berinjela em rodelas, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente e monte em camadas com molho de tomate e queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
3. Berinjela Recheada
A berinjela recheada é uma opção versátil e saborosa. Para preparar, corte a berinjela ao meio, retire a polpa, refogue com carne moída, cebola, tomate e temperos a gosto. Recheie as metades de berinjela com o refogado, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar.
4. Berinjela Assada com Queijo
A berinjela assada com queijo é uma opção simples e irresistível. Corte a berinjela em rodelas, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas, cubra com queijo ralado e leve ao forno até que o queijo derreta e a berinjela esteja macia.
5. Berinjela à Milanesa
A berinjela à milanesa é uma opção crocante e saborosa. Corte a berinjela em rodelas, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar e sirva acompanhada de molho de tomate ou maionese.
6. Berinjela ao Forno com Tomate
A berinjela ao forno com tomate é uma opção leve e saudável. Corte a berinjela em rodelas, intercale com rodelas de tomate, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Leve ao forno até que fiquem macias e douradas.
7. Berinjela Refogada
A berinjela refogada é uma opção rápida e prática para o dia a dia. Corte a berinjela em cubos, refogue com cebola, alho, tomate, pimentão e temperos a gosto. Sirva como acompanhamento ou recheio de sanduíches e tortas.
8. Berinjela à Caponata
A caponata de berinjela é um antepasto tradicional da culinária italiana. Para preparar, corte a berinjela em cubos, refogue com pimentão, azeitonas, alcaparras, tomate, cebola e temperos a gosto. Sirva frio como entrada ou acompanhamento.
9. Berinjela Cremosa
A berinjela cremosa é uma opção diferente e saborosa. Cozinhe a berinjela, bata no liquidificador com creme de leite, queijo parmesão, alho, sal e pimenta. Leve ao forno para gratinar e sirva como acompanhamento.
10. Berinjela Recheada com Quinoa
A berinjela recheada com quinoa é uma opção saudável e nutritiva. Cozinhe a quinoa, misture com legumes, ervas e queijo, recheie as metades de berinjela e leve ao forno para gratinar. Sirva quente como prato principal.