Receita de Licor de Jabuticaba
Ingredientes:
Para fazer o licor de jabuticaba, você vai precisar de 1 kg de jabuticabas, 1 litro de álcool de cereais, 1 litro de água, 1 kg de açúcar e cravo a gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem as jabuticabas e amasse-as levemente. Coloque as frutas em um recipiente de vidro com o álcool e deixe descansar por 15 dias, agitando diariamente.
Passado esse tempo, coe a mistura e reserve o líquido. Em uma panela, faça uma calda com a água e o açúcar, mexendo até dissolver por completo.
Adicione a calda à mistura de jabuticaba e álcool, acrescente os cravos e deixe descansar por mais 15 dias, agitando diariamente.
Armazenamento:
Depois desse período, coe o licor e engarrafe. Deixe descansar por mais 30 dias antes de consumir. Armazene em local fresco e ao abrigo da luz.
Harmonização:
O licor de jabuticaba harmoniza muito bem com sobremesas à base de chocolate, como tortas e mousses. Também pode ser apreciado puro, como digestivo.
Curiosidade:
A jabuticaba é uma fruta típica do Brasil, conhecida por sua cor escura e sabor adocicado. Além de ser utilizada na culinária, a jabuticaba também é rica em antioxidantes e vitaminas.