Torta de Frango Receita
A torta de frango é uma receita clássica e muito apreciada por muitas pessoas. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes como frango desfiado, massa de torta, creme de leite, queijo ralado, entre outros.
Passo a passo da receita
Para começar, refogue o frango desfiado com temperos a gosto, como cebola, alho, sal e pimenta. Em seguida, adicione o creme de leite e o queijo ralado, mexendo bem até obter um recheio cremoso e homogêneo.
Em outra tigela, prepare a massa da torta, misturando farinha de trigo, manteiga gelada e água gelada até formar uma massa lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
Despeje o recheio de frango sobre a massa e cubra com mais massa, fazendo furinhos na superfície para que a torta asse por igual. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Dicas e variações
Você pode adicionar ingredientes extras ao recheio da torta de frango, como milho, ervilhas, cenoura ralada, entre outros. Experimente também trocar o creme de leite por requeijão cremoso para um sabor diferente.
Para uma versão mais saudável, substitua a massa tradicional por uma massa integral ou de aveia. Você também pode utilizar peito de frango desfiado ao invés de frango desfiado.
Finalização e servir
Após assar a torta de frango, espere alguns minutos antes de desenformar e servir. A torta pode ser acompanhada de salada verde, arroz branco ou purê de batatas. Sirva quente e aproveite!