Como fazer sorvete de chocolate
Ingredientes
Para fazer sorvete de chocolate, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de leite.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
Resfriamento
Transfira a mistura para um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Mexa a cada hora para evitar a formação de cristais de gelo e garantir a cremosidade do sorvete.
Servir
Após o tempo de resfriamento, seu sorvete de chocolate estará pronto para ser servido. Sirva em taças ou casquinhas e aproveite!
Variações
Você pode adicionar pedaços de chocolate, nozes ou até mesmo frutas ao seu sorvete de chocolate para dar um toque especial. Solte a criatividade e experimente diferentes combinações!
Armazenamento
Caso sobre sorvete, você pode armazená-lo no freezer em um recipiente com tampa por até 1 semana. Antes de servir novamente, deixe-o em temperatura ambiente por alguns minutos para que fique mais cremoso.
Curiosidade
O sorvete de chocolate é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo, sendo apreciado por pessoas de todas as idades. Experimente fazer em casa e surpreenda seus familiares e amigos!