Como fazer sorvete de banana
Ingredientes:
Para fazer sorvete de banana, você vai precisar de 4 bananas maduras, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de açúcar e suco de 1 limão.
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
2. Em um liquidificador, adicione as bananas congeladas, o leite, o açúcar e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por mais 2 horas.
4. Retire do freezer, deixe descansar por alguns minutos e sirva o sorvete de banana gelado.
Dicas:
– Você pode adicionar pedaços de chocolate ou castanhas à receita para dar um toque especial ao sorvete.
– Experimente substituir o leite por leite de coco para uma versão mais cremosa e tropical.
– Se preferir um sorvete mais doce, aumente a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto.
