Sonhos de Padaria Receita
Ingredientes:
Para a massa dos sonhos de padaria, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 xícara de leite morno, 2 ovos, 50g de fermento biológico fresco, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione os ovos, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por mais 30 minutos.
Após o descanso, modele os sonhos no formato desejado e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e passe os sonhos em açúcar refinado.
Variações:
Você pode rechear os sonhos de padaria com creme de confeiteiro, doce de leite, geleia ou chocolate. Experimente diferentes sabores e surpreenda-se!
Dicas:
Para garantir que os sonhos fiquem macios por dentro, frite em óleo na temperatura correta, que deve estar entre 160°C e 180°C. Não se esqueça de escorrer bem o excesso de óleo após a fritura.
Armazenamento:
Os sonhos de padaria podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 2 dias. Para mantê-los frescos por mais tempo, prefira consumir no mesmo dia da preparação.
Curiosidade:
Os sonhos de padaria são uma tradicional receita de origem portuguesa, muito apreciada no Brasil. São perfeitos para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde.
