Sobrecoxa de frango receita

Sobrecoxa de Frango Receita

Ingredientes:

A sobrecoxa de frango é uma parte suculenta e saborosa da ave. Para preparar uma deliciosa receita, você vai precisar de:
– 4 sobrecoxas de frango
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta a gosto
– Suco de 1 limão
– 1 xícara de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de páprica doce
– 1 colher de sopa de mostarda
– Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, tempere as sobrecoxas de frango com alho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione as sobrecoxas de frango e doure de todos os lados.
3. Acrescente o caldo de galinha, a páprica doce e a mostarda. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Quando o frango estiver macio e cozido, retire do fogo e sirva em um prato decorado com salsinha picada.

Variações:

– Você pode adicionar legumes como cenoura, batata e abobrinha para enriquecer a receita.
– Experimente trocar a páprica doce por curry ou cominho para dar um toque diferente ao prato.
– Se preferir um sabor mais picante, adicione pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça.

Harmonização:

Para acompanhar a sobrecoxa de frango, uma boa opção é um vinho branco leve ou uma cerveja artesanal refrescante. Para os não alcoólicos, um suco de laranja gelado combina muito bem.

Curiosidade:

A sobrecoxa de frango é uma parte da ave que fica localizada na parte traseira, próxima à coxa. É conhecida por ser mais suculenta e saborosa devido à quantidade de gordura e proteínas presentes.