Salgados: como fazer
1. Coxinha de frango
A coxinha de frango é um salgado muito popular no Brasil. Para fazer a massa, misture água, leite, manteiga, farinha de trigo e caldo de galinha em uma panela. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas, recheando com frango desfiado. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.
2. Bolinha de queijo
Para fazer bolinhas de queijo, misture queijo parmesão ralado, polvilho doce, leite, óleo e sal em uma panela. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as bolinhas, recheando com queijo muçarela. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.
3. Enroladinho de salsicha
O enroladinho de salsicha é um salgado simples de fazer. Abra a massa de pastel, corte em tiras, enrole a salsicha e feche bem as pontas. Frite em óleo quente até dourar. Sirva quente.
4. Pastel de carne
Para fazer pastéis de carne, refogue carne moída com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Abra a massa de pastel, coloque o recheio, feche bem e frite em óleo quente até ficarem crocantes.
5. Empada de frango
A empada de frango é um salgado delicioso. Para fazer a massa, misture farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e água. Deixe descansar, abra a massa em forminhas, coloque o recheio de frango desfiado e cubra com mais massa. Asse até dourar.
6. Rissoles de camarão
Para fazer rissoles de camarão, refogue camarão com cebola, alho, pimentão e temperos a gosto. Faça uma massa com leite, farinha de trigo e manteiga. Modele os rissoles, recheie com o camarão e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
7. Bolinho de bacalhau
O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa. Misture bacalhau desfiado, batata, cebola, salsa e ovos. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar. Sirva com limão.
8. Croquete de carne
Para fazer croquetes de carne, cozinhe carne moída com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Faça uma massa com leite, farinha de trigo e manteiga. Modele os croquetes, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.
9. Esfiha de carne
A esfiha de carne é um salgado de origem árabe. Para fazer a massa, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, água e óleo. Deixe crescer, abra a massa, coloque o recheio de carne moída temperada e asse até dourar.
10. Quibe frito
O quibe frito é um salgado típico da culinária libanesa. Misture trigo para quibe, carne moída, hortelã, cebola, canela e temperos a gosto. Modele os quibes, frite em óleo quente até dourar e sirva com limão.
