Como fazer risoto de carne
Ingredientes:
Para fazer um delicioso risoto de carne, você vai precisar de 2 xícaras de arroz arbóreo, 500g de carne bovina cortada em cubos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de vinho branco seco, 1 litro de caldo de carne, 1 xícara de queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
Finalização:
Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. Mexa bem para que o queijo derreta e se incorpore ao risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.