Como fazer um risoto de camarão
Ingredientes:
Para fazer um delicioso risoto de camarão, você vai precisar de arroz arbóreo, camarões frescos, cebola, alho, vinho branco seco, caldo de legumes, manteiga, azeite de oliva, queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões com sal e pimenta. Em outra panela, grelhe os camarões com um pouco de manteiga até que fiquem rosados e cozidos por completo.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione os camarões grelhados e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que tudo esteja incorporado. Finalize com mais um pouco de manteiga para dar cremosidade ao risoto.
Finalização:
Sirva o risoto de camarão bem quente, acompanhado de um bom vinho branco. Você pode decorar com um ramo de salsa ou cebolinha para dar um toque de frescor ao prato. Bom apetite!