Como fazer risoto de camarão
Ingredientes:
Para fazer um delicioso risoto de camarão, você vai precisar de 1 xícara de arroz arbóreo, 300g de camarão limpo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de vinho branco seco, 1 litro de caldo de legumes, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados. Adicione o arroz e mexa por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Em outra panela, grelhe os camarões com um pouco de manteiga até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione os camarões grelhados e o queijo parmesão. Mexa bem até que o queijo derreta e os camarões estejam bem incorporados ao risoto.
Finalização:
Sirva o risoto de camarão bem quente, decorado com um pouco de queijo parmesão ralado e folhas de salsinha fresca. Aproveite!