Receitas de Tortas de Frango Salgadas
Massa
Para a massa da torta de frango salgada, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga gelada, água gelada e sal. Comece misturando a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos e o sal, amassando até obter uma massa homogênea.
Recheio
O recheio tradicional de torta de frango salgada leva frango desfiado, cebola, alho, milho, ervilha, azeitona, salsinha, creme de leite e queijo ralado. Refogue a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, mexendo bem.
Montagem
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Coloque o recheio por cima e cubra com mais massa. Faça alguns cortes na superfície para a torta respirar durante o cozimento. Pincele com gema de ovo para dourar.
Assamento
Leve a torta de frango salgada ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada e crocante. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada verde.