Receitas de Torta de Morango
Ingredientes:
Para a massa da torta de morango, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 ovo e 1/2 xícara de manteiga gelada.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o ovo e a manteiga, misturando até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de torta com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio de Morango:
Para o recheio, você vai precisar de 500g de morangos frescos, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho e suco de 1 limão.
Montagem:
Lave e corte os morangos em fatias. Em uma panela, misture os morangos, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Finalização:
Despeje o recheio sobre a massa da torta já assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelada e aproveite!