Receitas Torta de Maçã
Ingredientes:
Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga gelada em cubos, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione o ovo e misture bem. Forre uma forma com a massa e reserve.
Recheio:
6 maçãs descascadas e fatiadas, suco de 1 limão, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó.
Montagem:
Disponha as maçãs sobre a massa, regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar e a canela. Cubra com uma segunda camada de massa.
Cobertura:
1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos.
Finalização:
Misture os ingredientes da cobertura até formar uma farofa e cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Servir:
Retire do forno, deixe esfriar e sirva a torta de maçã com uma bola de sorvete de baunilha.