Receitas de Torta de Banana
Ingredientes:
Para a massa da torta de banana, você vai precisar de 3 bananas maduras, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de leite, 2 ovos e 1/2 xícara de óleo.
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse as bananas e adicione o açúcar, os ovos, o óleo e o leite. Misture bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Para a cobertura da torta de banana, você vai precisar de 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e rodelas de banana. Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo, adicione a água e mexa até dissolver. Coloque as rodelas de banana por cima da torta assada e cubra com o caramelo.
Dicas:
Experimente adicionar canela em pó à massa da torta de banana para dar um toque especial. Você também pode acrescentar castanhas ou nozes picadas na cobertura para uma versão mais crocante.