Receitas com Sobras de Arroz
Arroz de Forno
Arroz de forno é uma ótima opção para aproveitar as sobras de arroz. Basta misturar o arroz com queijo, presunto, ovos e temperos a gosto. Coloque em um refratário e leve ao forno até dourar.
Bolinho de Arroz
Os bolinhos de arroz são uma delícia e uma forma criativa de utilizar as sobras. Basta misturar o arroz com queijo ralado, ovos e temperos, modelar os bolinhos e fritar em óleo quente.
Arroz de Carreteiro
O arroz de carreteiro é uma receita tradicional que pode ser feita com sobras de arroz. Refogue carne seca desfiada, linguiça, cebola, pimentão e tomate. Adicione o arroz e misture bem.
Risoto de Arroz
O risoto é uma opção sofisticada para aproveitar as sobras de arroz. Refogue cebola, alho, cogumelos e adicione o arroz. Acrescente caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar cremoso.
Arroz de Brócolis
O arroz de brócolis é uma receita saudável e saborosa para utilizar as sobras. Refogue brócolis, cebola e alho, adicione o arroz e água. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
Arroz Doce
O arroz doce é uma sobremesa clássica que pode ser feita com sobras de arroz. Cozinhe o arroz com leite, açúcar, canela e casca de limão até ficar cremoso.
Salada de Arroz
Uma salada de arroz é uma opção leve e refrescante para aproveitar as sobras. Misture o arroz com legumes, frutas, ervas e um molho de sua preferência.
Arroz de Pato
O arroz de pato é uma receita tradicional portuguesa que pode ser feita com sobras de arroz. Refogue pato desfiado, linguiça, cebola, alho e adicione o arroz. Leve ao forno até dourar.
Arroz à Grega
O arroz à grega é uma opção colorida e cheia de sabor para utilizar as sobras. Misture o arroz com legumes picados, passas, ovos cozidos e temperos a gosto.
Arroz de Camarão
O arroz de camarão é uma receita sofisticada que pode ser feita com sobras de arroz. Refogue camarão, cebola, alho, pimentão e adicione o arroz. Finalize com cheiro-verde e sirva.
