Receitas de salgadinhos de forno

Receitas de Salgadinhos de Forno

1. Coxinha de Frango

A coxinha de frango é um salgadinho muito popular e saboroso. Para prepará-la, você vai precisar de peito de frango desfiado, massa de coxinha, caldo de galinha, cebola, alho, e temperos a gosto. Misture todos os ingredientes, modele as coxinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

2. Bolinha de Queijo

A bolinha de queijo é um salgadinho simples e delicioso. Para prepará-la, você vai precisar de queijo minas, massa de queijo, ovos, farinha de rosca, e óleo para fritar. Modele as bolinhas, passe no ovo e na farinha de rosca, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

3. Enroladinho de Salsicha

O enroladinho de salsicha é uma opção prática e rápida de salgadinho. Para prepará-lo, você vai precisar de salsichas, massa de pastel, queijo, e orégano. Enrole as salsichas com queijo na massa de pastel, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

4. Empadinha de Palmito

A empadinha de palmito é uma opção vegetariana e muito saborosa. Para prepará-la, você vai precisar de palmito, massa de empada, cebola, alho, azeite, e temperos a gosto. Refogue o palmito com os temperos, recheie as empadinhas, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.

5. Pastel Assado

O pastel assado é uma alternativa mais saudável ao pastel frito. Para prepará-lo, você vai precisar de massa de pastel, carne moída, cebola, pimentão, tomate, e temperos a gosto. Monte os pastéis, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

6. Esfiha de Carne

A esfiha de carne é um salgadinho tradicional da culinária árabe. Para prepará-la, você vai precisar de carne moída, cebola, tomate, limão, e temperos como hortelã e pimenta síria. Recheie a massa de esfiha, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

7. Croquete de Milho

O croquete de milho é uma opção diferente e saborosa de salgadinho. Para prepará-lo, você vai precisar de milho verde, farinha de milho, queijo ralado, leite, e temperos a gosto. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

8. Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um salgadinho típico da culinária portuguesa. Para prepará-lo, você vai precisar de bacalhau dessalgado, batata, cebola, salsa, e ovos. Modele os bolinhos, frite em azeite quente ou leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

9. Rissoles de Camarão

Os rissoles de camarão são uma opção sofisticada e saborosa de salgadinho. Para prepará-los, você vai precisar de camarão, massa de rissole, cebola, alho, leite de coco, e temperos a gosto. Modele os rissoles, empane e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

10. Trouxinha de Queijo e Presunto

A trouxinha de queijo e presunto é um salgadinho prático e versátil. Para prepará-la, você vai precisar de queijo, presunto, massa folhada, e ovo para pincelar. Monte as trouxinhas, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.