Receitas quibe de forno

Receitas Quibe de Forno

Ingredientes:

Para a massa do quibe: 500g de trigo para quibe, 500g de carne moída, 1 cebola picada, hortelã a gosto, sal e pimenta a gosto. Para o recheio: 200g de queijo muçarela, 1 tomate picado, azeitonas a gosto.

Modo de Preparo:

1. Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra bem e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta.

2. Em um refratário, coloque metade da massa do quibe, o queijo muçarela, o tomate e as azeitonas. Cubra com o restante da massa.

3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, frango desfiado ou legumes. Você também pode substituir a carne por proteína de soja para uma versão vegetariana.

Harmonização:

Esse quibe de forno combina muito bem com uma salada verde fresca e um molho de iogurte com hortelã. Para acompanhar, um vinho tinto leve é uma ótima escolha.

Curiosidades:

O quibe é um prato típico da culinária árabe, muito apreciado no Brasil. Além da versão frita, o quibe de forno é uma opção mais saudável e igualmente saborosa.