Receitas pudim de padaria

Receitas de Pudim de Padaria

Ingredientes

Para fazer um delicioso pudim de padaria, você vai precisar de leite condensado, leite integral, ovos, açúcar e essência de baunilha.

Modo de Preparo

Comece preparando a calda de açúcar, derretendo o açúcar em uma forma de pudim. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Dicas

Para um pudim mais cremoso, utilize leite condensado de boa qualidade e ovos frescos. Não se esqueça de desenformar o pudim somente depois de frio, para não quebrar a calda.

Variações

Você pode adicionar coco ralado, ameixas ou até mesmo chocolate em pedaços à receita tradicional de pudim de padaria, criando versões diferentes e saborosas.

Harmonização

O pudim de padaria combina perfeitamente com um café fresquinho ou um chá de ervas. Experimente servir com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.

Curiosidades

O pudim é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, sendo muito apreciado em festas e comemorações. Sua textura macia e sabor adocicado conquistam paladares de todas as idades.

Conclusão

O pudim de padaria é uma sobremesa clássica e versátil, que pode ser facilmente preparada em casa para surpreender a família e os amigos. Experimente essa receita e se delicie com todo o sabor e cremosidade desse doce tão amado.