Receitas de picles de pepino

Receitas de Picles de Pepino

Ingredientes:

Para fazer picles de pepino, você vai precisar de pepinos frescos, vinagre de maçã, água, sal, açúcar, pimenta em grãos, alho, folhas de louro e endro fresco.

Modo de Preparo:

Lave bem os pepinos e corte em rodelas finas. Em uma panela, misture o vinagre de maçã, água, sal, açúcar, pimenta em grãos, alho esmagado e folhas de louro. Leve ao fogo e deixe ferver.

Em seguida, adicione as rodelas de pepino e o endro fresco. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que os pepinos fiquem macios, mas ainda crocantes.

Armazenamento:

Transfira os picles de pepino para potes esterilizados e cubra com a mistura de vinagre. Feche bem os potes e deixe esfriar antes de guardar na geladeira.

Variações:

Você pode adicionar outros temperos aos picles de pepino, como sementes de mostarda, gengibre em conserva ou pimenta vermelha.

Consumo:

Os picles de pepino são ótimos para acompanhar sanduíches, hambúrgueres, saladas ou como aperitivo.

Benefícios:

O vinagre de maçã presente nos picles de pepino é rico em antioxidantes e pode ajudar na digestão e no controle do açúcar no sangue.

Curiosidade:

O picles de pepino é um alimento fermentado, o que significa que contém probióticos benéficos para a saúde intestinal.

Experimente essa receita deliciosa de picles de pepino e aproveite todos os seus benefícios para a saúde!