Receitas de Picles de Pepino
Ingredientes:
Para fazer picles de pepino, você vai precisar de pepinos frescos, vinagre de maçã, água, sal, açúcar, pimenta em grãos, alho, folhas de louro e endro fresco.
Modo de Preparo:
Lave bem os pepinos e corte em rodelas finas. Em uma panela, misture o vinagre de maçã, água, sal, açúcar, pimenta em grãos, alho esmagado e folhas de louro. Leve ao fogo e deixe ferver.
Em seguida, adicione as rodelas de pepino e o endro fresco. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que os pepinos fiquem macios, mas ainda crocantes.
Armazenamento:
Transfira os picles de pepino para potes esterilizados e cubra com a mistura de vinagre. Feche bem os potes e deixe esfriar antes de guardar na geladeira.
Variações:
Você pode adicionar outros temperos aos picles de pepino, como sementes de mostarda, gengibre em conserva ou pimenta vermelha.
Consumo:
Os picles de pepino são ótimos para acompanhar sanduíches, hambúrgueres, saladas ou como aperitivo.
Benefícios:
O vinagre de maçã presente nos picles de pepino é rico em antioxidantes e pode ajudar na digestão e no controle do açúcar no sangue.
Curiosidade:
O picles de pepino é um alimento fermentado, o que significa que contém probióticos benéficos para a saúde intestinal.