Receitas para Ceia de Ano Novo
Salpicão de Frango
O Salpicão de Frango é uma opção deliciosa e prática para a ceia de Ano Novo. Para preparar, você vai precisar de frango desfiado, maionese, cenoura ralada, milho, ervilha, uvas passas, batata palha e temperos a gosto. Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva gelado.
Arroz de Forno
O Arroz de Forno é uma receita que agrada a todos e é perfeita para a ceia de Ano Novo. Para preparar, cozinhe o arroz normalmente e misture com presunto, queijo, milho, ervilha e requeijão. Coloque em um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Tender com Molho de Laranja
O Tender com Molho de Laranja é um prato clássico de Ano Novo. Para preparar, asse o tender com cravos e depois cubra com um molho feito de suco de laranja, açúcar, mostarda e mel. Sirva com fatias de abacaxi grelhado.
Farofa Especial
A Farofa Especial é um acompanhamento tradicional para a ceia de Ano Novo. Para preparar, refogue cebola, alho, bacon e linguiça calabresa. Adicione farinha de mandioca, castanhas, uvas passas e temperos a gosto. Sirva quente.
Peru Assado
O Peru Assado é um prato clássico de Natal e Ano Novo. Para preparar, tempere o peru com ervas e especiarias, regue com vinho branco e leve ao forno para assar lentamente. Sirva com molho de laranja e farofa.
Rabanada de Natal
A Rabanada de Natal é uma sobremesa tradicional que não pode faltar na ceia de Ano Novo. Para preparar, mergulhe fatias de pão em leite, ovos e açúcar, frite em óleo quente e polvilhe com canela e açúcar.
Salada de Lentilha
A Salada de Lentilha é um prato que traz sorte e prosperidade para o Ano Novo. Cozinhe a lentilha e misture com tomate, cebola, pimentão, salsinha, azeite e vinagre. Sirva gelada.
Pavê de Chocolate
O Pavê de Chocolate é uma sobremesa irresistível para a ceia de Ano Novo. Intercale camadas de biscoito champagne, creme de chocolate e chantilly em um refratário. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Salada de Frutas
A Salada de Frutas é uma opção leve e refrescante para a ceia de Ano Novo. Corte diversas frutas em pedaços, como morango, kiwi, manga, abacaxi e uva. Misture tudo em um recipiente e sirva gelada.
Chocotone Recheado
O Chocotone Recheado é uma variação deliciosa do tradicional panetone para a ceia de Ano Novo. Corte o chocotone em fatias, recheie com brigadeiro, morangos e chantilly. Sirva gelado.