Receitas de Massa de Pastel Simples
Ingredientes:
Para a massa de pastel simples, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e água o suficiente para dar o ponto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abertura da Massa:
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte no formato desejado para os pastéis.
Recheio:
Para o recheio, você pode utilizar carne moída refogada, queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, entre outras opções.
Montagem:
Coloque o recheio sobre metade da massa, dobre a outra metade por cima e aperte as bordas com um garfo para selar.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações:
Você pode variar o recheio dos pastéis, adicionando ingredientes como palmito, calabresa, legumes, etc.
Armazenamento:
Os pastéis podem ser congelados antes de fritar, facilitando o preparo em dias corridos.
Finalização:
Sirva os pastéis de massa simples acompanhados de molhos de sua preferência, como maionese temperada, molho de pimenta ou vinagrete.