Receitas de Empadinhas de Queijo
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de água gelada
Para o recheio:
– 200g de queijo minas ralado
– 1/2 cebola picada
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo e a água gelada, misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o queijo ralado, sal e pimenta, mexa bem e reserve.
4. Abra a massa em forminhas de empadinha, coloque o recheio e cubra com mais massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Dicas:
– Você pode variar o recheio adicionando outros tipos de queijo, como parmesão ou muçarela.
– Sirva as empadinhas quentes acompanhadas de uma salada verde.