Receitas de doce bicho de pé

Receitas de Doce Bicho de Pé

O doce bicho de pé é uma sobremesa tradicional e deliciosa, feita com leite condensado e gelatina de morango. Para preparar essa receita, você vai precisar de uma lata de leite condensado, uma caixa de gelatina sabor morango, e açúcar cristal para decorar.

Passo a Passo

Em uma panela, misture o leite condensado e a gelatina em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela.

Despeje a massa em um recipiente untado com manteiga e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.

Decoração

Corte o doce em cubinhos e passe no açúcar cristal. Sirva em forminhas de papel coloridas para uma apresentação ainda mais bonita.

Variações

Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à receita para dar um toque cítrico, ou até mesmo substituir a gelatina de morango por outros sabores, como uva ou abacaxi.

Armazenamento

O doce bicho de pé pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado. Evite deixar em temperatura ambiente, pois pode derreter.

Curiosidade

O nome “bicho de pé” vem da semelhança do doce com o parasita que causa coceira nos pés, devido à sua cor avermelhada e textura granulada.