Receitas de vatapá de camarão

Receitas de Vatapá de Camarão

Ingredientes:

Para preparar essa deliciosa receita de vatapá de camarão, você vai precisar de 500g de camarão limpo, 200g de pão amanhecido, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite de dendê, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 200ml de leite de coco, 100g de amendoim torrado, coentro e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione os camarões e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, adicione o leite de coco e deixe ferver. Enquanto isso, bata no liquidificador o pão amanhecido, o amendoim torrado e um pouco de água até obter uma pasta homogênea.

Adicione essa pasta à panela com os camarões e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Por fim, adicione o azeite de dendê, o coentro picado e ajuste o sal.

Montagem:

Sirva o vatapá de camarão acompanhado de arroz branco e farofa. Bom apetite!