Receitas de Rosquinhas
Ingredientes
Para a massa das rosquinhas, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 xícara de leite morno, 1 ovo, 50g de manteiga derretida, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma. Em seguida, adicione a manteiga derretida, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Modele as rosquinhas e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e passe as rosquinhas em açúcar e canela.
Variações
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico. Também é possível rechear as rosquinhas com doce de leite, geleia ou chocolate derretido.
Armazenamento
As rosquinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias. Para manter a crocância, aqueça no forno antes de servir.
Curiosidade
No Brasil, as rosquinhas são tradicionalmente consumidas no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhadas de café ou chá.