Receitas de rondelli

Receitas de Rondelli

Ingredientes:

Para a massa do rondelli, você vai precisar de 500g de massa para lasanha, 300g de presunto fatiado, 300g de queijo mussarela fatiado, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 lata de creme de leite e molho de tomate a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem. Em seguida, monte o rondelli colocando uma fatia de presunto e uma de queijo sobre cada massa de lasanha. Enrole cuidadosamente e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e creme de leite, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Montagem e Finalização:

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o rondelli esteja dourado. Retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Variações:

Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio do rondelli, como frango desfiado, ricota, espinafre refogado, entre outros. Use a criatividade para criar diferentes versões deste prato clássico da culinária italiana.

Dicas:

Para um rondelli mais cremoso, adicione um pouco mais de creme de leite ao molho. Se preferir um sabor mais intenso, experimente adicionar um pouco de noz-moscada ralada na montagem do prato.

Harmonização:

O rondelli combina muito bem com vinhos tintos encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou um Merlot. Para os amantes de cerveja, uma Belgian Dubbel pode ser uma excelente escolha para acompanhar este prato.

Curiosidade:

O rondelli é um prato de origem italiana, que se popularizou no Brasil e em diversos países ao redor do mundo. Sua versatilidade e sabor marcante o tornam uma opção certeira para qualquer ocasião.