Receitas de Petiscos
1. Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é um petisco tradicional da culinária portuguesa, feito com bacalhau desfiado, batatas, cebola, salsa e temperos. Para preparar, cozinhe o bacalhau, desfie e misture com as batatas amassadas, cebola picada, salsa, sal e pimenta. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.
2. Coxinha de Frango
A coxinha de frango é um petisco muito apreciado no Brasil, feito com massa de batata recheada com frango desfiado e temperos. Para preparar, cozinhe o frango, desfie e refogue com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Modele as coxinhas, empane e frite em óleo quente.
3. Bolinho de Mandioca com Queijo
O bolinho de mandioca com queijo é uma opção deliciosa de petisco, feito com mandioca cozida, queijo, cebola, salsa e temperos. Para preparar, amasse a mandioca, misture com o queijo ralado, cebola picada, salsa, sal e pimenta. Modele os bolinhos e frite até ficarem dourados.
4. Pastel de Carne
O pastel de carne é um petisco clássico, feito com massa de pastel recheada com carne moída refogada com cebola, alho, tomate e temperos. Para preparar, abra a massa de pastel, coloque o recheio, feche e frite em óleo quente até dourar.
5. Bolinho de Feijoada
O bolinho de feijoada é uma versão em petisco da famosa feijoada brasileira, feito com feijão preto, carne de porco, linguiça, couve e temperos. Para preparar, cozinhe o feijão, refogue a carne e a linguiça, misture com a couve picada, modele os bolinhos e frite em óleo quente.
6. Dadinhos de Tapioca
Os dadinhos de tapioca são petiscos crocantes e saborosos, feitos com tapioca granulada, queijo coalho, leite de coco e temperos. Para preparar, hidrate a tapioca, misture com o queijo ralado, leite de coco, sal e pimenta. Corte em cubos e frite até dourar.
7. Bolinho de Arroz
O bolinho de arroz é uma ótima forma de aproveitar sobras de arroz, feito com arroz cozido, queijo, ovo, salsa e temperos. Para preparar, misture o arroz com o queijo ralado, ovo batido, salsa picada, sal e pimenta. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.
8. Batata Rústica
A batata rústica é um petisco simples e delicioso, feito com batatas cortadas em gomos, temperadas com alecrim, alho, sal e pimenta. Para preparar, tempere as batatas, leve ao forno até dourar e sirva quente.
9. Bolinho de Camarão
O bolinho de camarão é um petisco sofisticado, feito com camarão, farinha de trigo, leite, cebola, salsa e temperos. Para preparar, refogue o camarão, misture com a massa de farinha, leite, cebola picada, salsa, sal e pimenta. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.
10. Canapés Variados
Os canapés são petiscos versáteis e elegantes, feitos com pães, patês, queijos, frios e vegetais. Para preparar, corte o pão em formatos variados, espalhe os patês, adicione os recheios e decore com vegetais. Sirva em uma bandeja para uma apresentação sofisticada.