Receitas de massa

Massa de Pizza

A massa de pizza é a base de qualquer boa pizza. Feita com farinha de trigo, água, sal e fermento, a massa deve ser sovada até atingir o ponto ideal de elasticidade. Após descansar, a massa é aberta com um rolo e está pronta para receber os ingredientes e ir ao forno.

Massa de Lasanha

A massa de lasanha é feita com ovos, farinha de trigo e sal. Após ser misturada e descansar, a massa é aberta finamente e cortada em tiras para ser cozida em água fervente. A massa de lasanha é a base para a montagem desse prato tão tradicional da culinária italiana.

Massa de Ravioli

A massa de ravioli é feita com farinha de trigo, ovos e sal. Após ser sovada e descansar, a massa é aberta finamente e recheada com os mais diversos ingredientes, como queijo, carne ou vegetais. Os raviolis são cozidos em água fervente e servidos com molho de sua preferência.

Massa de Nhoque

A massa de nhoque é feita com batatas, farinha de trigo, ovos e sal. Após ser cozida, a batata é amassada e misturada com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Os nhoques são moldados e cozidos em água fervente, sendo servidos com molho de tomate ou manteiga e sálvia.

Massa de Macarrão

A massa de macarrão é feita com ovos e farinha de trigo. Após ser sovada e descansar, a massa é aberta finamente e cortada em diferentes formatos, como espaguete, fettuccine ou penne. O macarrão fresco é cozido em água fervente e servido com molho de sua preferência.

Massa de Pão

A massa de pão é feita com farinha de trigo, água, sal e fermento. Após ser sovada e descansar, a massa é moldada e assada até ficar dourada e crocante. O pão pode ser feito em diferentes formatos, como baguete, ciabatta ou pão de forma.

Massa de Panqueca

A massa de panqueca é feita com ovos, leite, farinha de trigo e sal. Após ser misturada e descansar, a massa é frita em uma frigideira até ficar dourada dos dois lados. As panquecas são servidas com os mais diversos recheios, como carne, queijo ou doce de leite.

Massa de Crepe

A massa de crepe é feita com ovos, leite, farinha de trigo e manteiga. Após ser misturada e descansar, a massa é frita em uma frigideira até ficar fina e dourada. Os crepes são servidos com recheios doces ou salgados, como Nutella, frutas ou queijo.

Massa de Torta

A massa de torta é feita com farinha de trigo, manteiga, água e sal. Após ser sovada e descansar, a massa é aberta e moldada em uma forma para receber o recheio de sua preferência. As tortas podem ser doces ou salgadas e são assadas até ficarem douradas e crocantes.

Massa de Empada

A massa de empada é feita com farinha de trigo, manteiga, ovos e sal. Após ser misturada e descansar, a massa é moldada em forminhas e recheada com os mais diversos ingredientes, como frango, palmito ou camarão. As empadas são assadas até ficarem douradas e crocantes.