Receitas de Marmitas para Congelar
Receita 1: Frango com Legumes
Nesta receita de marmita para congelar, você irá precisar de peito de frango, cenoura, brócolis, cebola, alho, azeite, sal e pimenta. Corte o frango em cubos e os legumes em pedaços pequenos. Refogue o frango no azeite, adicione os legumes, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que estejam macios. Divida em potes individuais e leve ao congelador.
Receita 2: Strogonoff de Carne
Para preparar essa deliciosa marmita, você vai precisar de carne bovina, creme de leite, champignon, cebola, alho, molho de tomate, sal e pimenta. Refogue a carne com a cebola e o alho, adicione o molho de tomate, o champignon e o creme de leite. Tempere a gosto e distribua em potes para congelar.
Receita 3: Feijoada Light
Essa versão mais leve da tradicional feijoada é perfeita para congelar. Utilize feijão preto, carne seca, linguiça calabresa, cenoura, abóbora, cebola, alho, louro, sal e pimenta. Cozinhe o feijão com as carnes e os legumes, temperando com os demais ingredientes. Divida em porções e congele.
Receita 4: Lasanha de Berinjela
Uma opção saudável e saborosa, essa lasanha leva berinjela, molho de tomate, queijo mussarela, queijo parmesão, manjericão, sal e pimenta. Monte camadas alternadas de berinjela, molho e queijo em um refratário, finalize com queijo ralado e leve ao forno. Depois de fria, corte em pedaços e congele.
Receita 5: Sopa de Legumes
Para os dias mais frios, uma sopa de legumes é reconfortante e prática. Use batata, cenoura, abobrinha, chuchu, cebola, alho, caldo de legumes, sal e pimenta. Cozinhe os legumes no caldo até ficarem macios, bata no liquidificador e congele em porções individuais.
Receita 6: Risoto de Frango
Um risoto cremoso e saboroso, feito com arroz arbóreo, frango desfiado, cebola, alho, caldo de galinha, vinho branco, queijo parmesão, manteiga, sal e pimenta. Refogue o frango com a cebola e o alho, adicione o arroz e o vinho, vá acrescentando o caldo aos poucos até o arroz cozinhar. Finalize com queijo e manteiga e congele.
Receita 7: Escondidinho de Carne Seca
Uma combinação clássica e irresistível, esse escondidinho leva carne seca, mandioca, creme de leite, queijo coalho, cebola, alho, sal e pimenta. Cozinhe a carne com a cebola e o alho, faça um purê com a mandioca, monte em camadas e finalize com queijo coalho. Leve ao forno para gratinar e depois congele.
Receita 8: Peixe ao Molho de Maracujá
Uma opção mais leve e tropical, esse prato leva filé de peixe, suco de maracujá, cebola, alho, azeite, sal e pimenta. Grelhe o peixe, faça um molho com o suco de maracujá, cebola e alho, regue o peixe e congele em potes individuais.
Receita 9: Torta de Legumes
Uma torta colorida e nutritiva, feita com massa integral, abobrinha, cenoura, brócolis, cebola, alho, ovos, leite, queijo ralado, sal e pimenta. Refogue os legumes, misture com os ovos batidos, o leite e o queijo, despeje sobre a massa e asse. Depois de fria, corte em pedaços e congele.
Receita 10: Yakissoba Vegetariano
Uma opção oriental e cheia de sabor, esse yakissoba leva macarrão, brócolis, cenoura, acelga, cogumelos, cebola, alho, molho de soja, óleo de gergelim, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão e os legumes, refogue com o molho de soja e o óleo de gergelim e congele em porções individuais.