Receitas de Lentilha
1. Lentilha com Bacon
A lentilha com bacon é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Para fazer esse prato, você vai precisar de lentilhas, bacon, cebola, alho, tomate, caldo de legumes, sal e pimenta. Comece refogando o bacon, a cebola e o alho em uma panela. Adicione as lentilhas, o tomate picado e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Sopa de Lentilha
A sopa de lentilha é uma opção saudável e reconfortante para os dias mais frios. Para preparar essa receita, você vai precisar de lentilhas, cenoura, cebola, alho, caldo de legumes, tomate, aipo, sal e pimenta. Refogue a cebola, o alho e a cenoura em uma panela. Adicione as lentilhas, o tomate picado, o aipo e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Salada de Lentilha
A salada de lentilha é uma opção leve e nutritiva para os dias quentes. Para preparar essa receita, você vai precisar de lentilhas, pepino, tomate, cebola roxa, salsa, azeite, vinagre, sal e pimenta. Cozinhe as lentilhas até que estejam macias. Em seguida, misture com os vegetais picados, a salsa, o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Lentilha com Linguiça
A lentilha com linguiça é um prato saboroso e reconfortante. Para fazer essa receita, você vai precisar de lentilhas, linguiça, cebola, alho, tomate, caldo de legumes, sal e pimenta. Refogue a cebola, o alho e a linguiça em uma panela. Adicione as lentilhas, o tomate picado e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Lentilha com Legumes
A lentilha com legumes é uma opção saudável e colorida para o seu cardápio. Para preparar essa receita, você vai precisar de lentilhas, abobrinha, cenoura, pimentão, cebola, alho, tomate, caldo de legumes, sal e pimenta. Refogue a cebola, o alho e os legumes em uma panela. Adicione as lentilhas, o tomate picado e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Tempere com sal e pimenta a gosto.