Receitas de Farofas Simples
Farofa de Bacon
A farofa de bacon é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Comece fritando o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Em seguida, adicione a cebola picada e deixe dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até que fique bem misturado. Por fim, adicione cheiro-verde e sirva quente.
Farofa de Linguiça
Para fazer a farofa de linguiça, comece retirando a pele da linguiça e despedaçando a carne. Em uma panela, frite a linguiça até que esteja bem dourada. Adicione a cebola, o alho e a farinha de mandioca, mexendo bem. Finalize com cheiro-verde e sirva acompanhando a sua refeição.
Farofa de Banana
A farofa de banana é uma opção doce e saborosa. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as bananas cortadas em rodelas. Deixe dourar levemente e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem até que fique tudo incorporado e sirva como acompanhamento para pratos como carne de porco.
Farofa de Ovo
Para fazer a farofa de ovo, comece fritando os ovos em uma frigideira até que estejam cozidos. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e a cebola picada. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e os ovos picados. Misture bem e sirva quente.
Farofa de Calabresa
A farofa de calabresa é uma opção de dar água na boca. Comece fritando a calabresa em rodelas até que esteja dourada. Adicione a cebola, o alho e a farinha de mandioca, mexendo bem. Finalize com cheiro-verde e sirva como acompanhamento para churrascos.