Receitas de Domingo Almoço
Frango Assado com Batatas
Para preparar essa deliciosa receita de domingo, comece temperando o frango com alho, limão, sal e pimenta. Em seguida, coloque as batatas ao redor do frango e regue tudo com azeite. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias.
Feijoada Completa
A feijoada é um prato tradicional de domingo que não pode faltar. Cozinhe o feijão preto com carnes diversas, como linguiça, carne seca, costelinha e bacon. Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.
Lasanha à Bolonhesa
Para preparar essa clássica lasanha, faça um molho à bolonhesa com carne moída, tomate, cebola e temperos. Intercale camadas de massa de lasanha, molho e queijo em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Strogonoff de Carne
Corte a carne em tiras finas e refogue com cebola, champignon e molho de tomate. Adicione creme de leite e ketchup, ajustando o sal e a pimenta a gosto. Sirva com arroz branco e batata palha.
Peixe Assado com Legumes
Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e ervas finas. Coloque em um refratário com legumes variados, como cenoura, abobrinha e pimentão. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Arroz de Forno
Cozinhe o arroz normalmente e misture com presunto, queijo, milho, ervilha e requeijão. Coloque em um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
Tempere a costelinha com sal, pimenta e alho e asse por aproximadamente 2 horas, regando com molho barbecue. Sirva com batatas rústicas e salada.
Macarrão à Carbonara
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma frigideira, frite bacon em cubos e adicione creme de leite, queijo parmesão e pimenta do reino. Misture o molho com o macarrão e sirva.
Risoto de Camarão
Refogue cebola e alho em azeite, adicione arroz arbóreo e vinho branco. Acrescente caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione camarão, queijo parmesão e salsinha.
Picanha na Churrasqueira
Tempere a picanha com sal grosso e leve à churrasqueira em fogo alto. Grelhe dos dois lados até atingir o ponto desejado. Fatie e sirva com farofa, vinagrete e mandioca frita.