Receitas de Cuca Recheada
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 xícara de leite morno
– 2 ovos
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– Pitada de sal
Para o recheio:
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga gelada
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, a canela e a farinha para o recheio.
4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe a mistura de açúcar mascavo por cima.
5. Corte a manteiga gelada em pedaços e distribua sobre o recheio.
6. Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada.
7. Deixe a cuca descansar por mais 30 minutos.
8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
9. Sirva quente e aproveite!