Receitas de cuca recheada

Receitas de Cuca Recheada

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 1 xícara de leite morno

– 2 ovos

– 1/2 xícara de manteiga derretida

– Pitada de sal

Para o recheio:

– 2 xícaras de açúcar mascavo

– 1 colher de sopa de canela em pó

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1/2 xícara de manteiga gelada

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

3. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, a canela e a farinha para o recheio.

4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe a mistura de açúcar mascavo por cima.

5. Corte a manteiga gelada em pedaços e distribua sobre o recheio.

6. Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada.

7. Deixe a cuca descansar por mais 30 minutos.

8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

9. Sirva quente e aproveite!