Receitas de Brigadeirão
Ingredientes:
Para a massa do brigadeirão, você vai precisar de uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, uma xícara de chocolate em pó, uma colher de sopa de manteiga e quatro ovos.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Para a cobertura do brigadeirão, derreta uma xícara de chocolate meio amargo em banho-maria e despeje sobre o brigadeirão já assado e frio. Decore com raspas de chocolate.
Dicas:
Experimente adicionar uma colher de café solúvel na massa para realçar o sabor do chocolate. Você também pode acrescentar nozes ou castanhas trituradas para dar uma textura diferente ao brigadeirão.
Variações:
Para uma versão mais gourmet, substitua o chocolate em pó por cacau em pó 100% e adicione uma pitada de sal na massa. Você também pode acrescentar licor de sua preferência para um toque especial.
Servir:
O brigadeirão pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente. Fica ótimo acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
Armazenamento:
Guarde o brigadeirão na geladeira por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Se preferir, você pode congelar por até 1 mês.
Conclusão:
Agora que você conhece a receita de brigadeirão, experimente fazer em casa e surpreenda seus convidados com essa delícia de sobremesa!