Receitas de bolo de chocolate

Receitas de Bolo de Chocolate

Ingredientes

Para a massa do bolo de chocolate, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de cacau em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo e 2 ovos.

Modo de Preparo

Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela. Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Para a cobertura do bolo de chocolate, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o bolo já assado e decorado a gosto.

Variações

Você pode adicionar nozes, castanhas ou frutas secas à massa do bolo de chocolate para dar um toque especial. Experimente também substituir o cacau em pó por chocolate em barra derretido para uma versão mais cremosa.

Dicas

Para garantir que o bolo de chocolate fique fofinho, não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento. Espere esfriar antes de desenformar e cortar em fatias.