Receitas com fecula de mandioca

Receitas com Fécula de Mandioca

1. Pão de Queijo

O pão de queijo é uma receita tradicional brasileira que leva fécula de mandioca em sua composição. A fécula de mandioca é responsável por deixar o pão de queijo mais macio e saboroso. Para preparar, basta misturar a fécula de mandioca com queijo, ovos e leite, formar bolinhas e assar no forno até dourar.

2. Bolo de Mandioca

O bolo de mandioca é uma sobremesa deliciosa que leva fécula de mandioca em sua receita. A fécula de mandioca confere uma textura macia e úmida ao bolo, tornando-o irresistível. Para preparar, basta misturar a fécula de mandioca com coco ralado, leite condensado, ovos e leite de coco, e assar no forno até ficar dourado.

3. Coxinha de Mandioca

A coxinha de mandioca é uma versão diferente da tradicional coxinha, feita com fécula de mandioca em sua massa. A fécula de mandioca deixa a massa mais leve e crocante. Para preparar, basta cozinhar a mandioca, amassar e misturar com frango desfiado, requeijão e temperos, empanar e fritar em óleo quente.

4. Pudim de Mandioca

O pudim de mandioca é uma sobremesa típica brasileira que leva fécula de mandioca em sua receita. A fécula de mandioca confere uma consistência cremosa e sabor única ao pudim. Para preparar, basta bater a mandioca cozida no liquidificador com leite condensado, leite de coco e ovos, e assar em banho-maria até firmar.

5. Beijinho de Mandioca

O beijinho de mandioca é uma variação do tradicional doce feito com coco e leite condensado, mas com a adição da fécula de mandioca. A fécula de mandioca deixa o beijinho mais firme e com uma textura única. Para preparar, basta misturar a fécula de mandioca com leite condensado, coco ralado e manteiga, enrolar em bolinhas e passar no açúcar.

6. Biscoito de Mandioca

Os biscoitos de mandioca são uma opção deliciosa para o café da tarde, feitos com fécula de mandioca em sua massa. A fécula de mandioca deixa os biscoitos mais crocantes e saborosos. Para preparar, basta misturar a fécula de mandioca com açúcar, manteiga, ovos e fermento, modelar os biscoitos e assar no forno até dourar.

7. Torta de Mandioca

A torta de mandioca é uma receita salgada que leva fécula de mandioca em sua massa, deixando-a mais consistente e saborosa. Para preparar, basta misturar a fécula de mandioca com carne moída, tomate, cebola, pimentão e temperos, colocar em um refratário e assar no forno até dourar.

8. Brigadeiro de Mandioca

O brigadeiro de mandioca é uma versão diferente do tradicional doce brasileiro, feito com fécula de mandioca em sua composição. A fécula de mandioca confere uma textura única e um sabor especial ao brigadeiro. Para preparar, basta misturar a fécula de mandioca com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, levar ao fogo até desgrudar da panela, enrolar em bolinhas e passar no chocolate granulado.

9. Empadinha de Mandioca

A empadinha de mandioca é uma opção deliciosa para um lanche rápido, feita com fécula de mandioca em sua massa. A fécula de mandioca deixa a empadinha mais leve e crocante. Para preparar, basta misturar a fécula de mandioca com manteiga, ovos, sal e água, modelar a massa nas forminhas, rechear com frango desfiado e catupiry, e assar no forno até dourar.

10. Manjar de Mandioca

O manjar de mandioca é uma sobremesa tradicional brasileira que leva fécula de mandioca em sua receita. A fécula de mandioca confere uma consistência firme e um sabor único ao manjar. Para preparar, basta cozinhar a fécula de mandioca com leite de coco, leite condensado e coco ralado, despejar em uma forma untada e levar à geladeira até firmar.