Receitas de Ceia para o Natal
1. Peru de Natal
O peru de Natal é uma tradição em muitas famílias brasileiras. Para preparar essa deliciosa ave, comece temperando com uma mistura de ervas, alho, cebola e limão. Asse no forno por algumas horas até que fique dourado e suculento.
2. Farofa de Natal
A farofa é um acompanhamento clássico para a ceia de Natal. Para uma versão especial, adicione castanhas, frutas secas e bacon à farinha de mandioca. Sirva bem quentinha ao lado do peru e dos outros pratos.
3. Arroz com Passas
O arroz com passas é uma opção leve e saborosa para a ceia de Natal. Cozinhe o arroz normalmente e, no final, adicione passas e amêndoas. O contraste de sabores e texturas é incrível.
4. Tender ao Molho de Laranja
O tender é um prato curinga para o Natal. Para dar um toque especial, prepare um molho de laranja com açúcar, suco de laranja e cravo. Regue o tender com esse molho antes de servir.
5. Salpicão de Frango
O salpicão é uma salada clássica de Natal. Para uma versão mais sofisticada, adicione frango desfiado, maçã verde, uvas passas e nozes. O molho de maionese e creme de leite completa o prato.
6. Rabanada Tradicional
A rabanada é uma sobremesa tradicional de Natal. Para preparar, mergulhe fatias de pão no leite com açúcar e canela, depois frite em óleo quente. Polvilhe açúcar e canela por cima e sirva quente.
7. Cheesecake de Frutas Vermelhas
O cheesecake é uma sobremesa elegante para a ceia de Natal. Prepare uma base de biscoito, recheie com creme de queijo e cubra com uma geleia de frutas vermelhas. Leve à geladeira para firmar.
8. Panetone Recheado
O panetone é um clássico do Natal. Para uma versão recheada, corte o panetone ao meio, retire o miolo e recheie com creme de confeiteiro e frutas cristalizadas. Sirva fatias generosas.
9. Salada de Bacalhau
O bacalhau é um prato tradicional de Natal. Para uma salada refrescante, misture lascas de bacalhau, batatas cozidas, azeitonas, ovos cozidos e pimentão. Tempere com azeite e vinagre.
10. Bolo de Chocolate Natalino
O bolo de chocolate é uma sobremesa que agrada a todos. Para uma versão natalina, adicione frutas cristalizadas, nozes e raspas de laranja à massa. Cubra com ganache de chocolate e decore com frutas.