Receitas de Ceia de Natal
1. Peru de Natal
O peru de Natal é um prato tradicional que não pode faltar na ceia. Para prepará-lo, comece temperando a ave com uma mistura de ervas finas, alho, cebola e limão. Em seguida, asse no forno até dourar.
2. Farofa Especial
A farofa é um acompanhamento clássico para a ceia de Natal. Para uma versão especial, adicione bacon, castanhas e frutas secas. Sirva bem quentinha para acompanhar o peru.
3. Arroz com Passas
O arroz com passas é um prato simples e delicioso para a ceia. Cozinhe o arroz normalmente e adicione passas hidratadas. Finalize com salsa e cebolinha.
4. Salpicão de Frango
O salpicão de frango é uma opção leve e saborosa para a ceia de Natal. Misture frango desfiado, maionese, cenoura ralada, milho e uvas passas. Sirva gelado.
5. Tender com Abacaxi
O tender com abacaxi é um prato agridoce que agrada a todos. Asse o tender com cravos e açúcar mascavo, e adicione rodelas de abacaxi caramelizadas por cima.
6. Rabanada Tradicional
A rabanada é uma sobremesa clássica de Natal. Passe fatias de pão no leite com canela, depois em ovos batidos e frite até dourar. Polvilhe açúcar e canela por cima.
7. Panetone Recheado
O panetone recheado é uma opção criativa para a ceia de Natal. Corte o panetone em fatias, recheie com creme de confeiteiro e frutas cristalizadas. Sirva gelado.
8. Cheesecake de Frutas Vermelhas
O cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Prepare uma base de biscoito, um creme de cream cheese e geleia de frutas vermelhas por cima.
9. Salada de Bacalhau
A salada de bacalhau é uma opção leve e refinada para a ceia de Natal. Cozinhe o bacalhau, desfie e misture com batatas, azeitonas, cebola e azeite.
10. Pavê de Chocolate
O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Intercale camadas de biscoito champanhe, creme de chocolate e chantilly. Finalize com raspas de chocolate.