Receitas de Carne de Panela
Ingredientes
Para preparar uma deliciosa carne de panela, você vai precisar de:
- 1 kg de carne bovina (de sua preferência)
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
- Água fervente
Modo de Preparo
Para começar, corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picados. Refogue por alguns minutos.
Acrescente as folhas de louro e cubra com água fervente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Finalização
Verifique o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne de panela quente, acompanhada de arroz branco e uma salada de sua preferência. Bom apetite!