Receitas de carne assada ao forno

Receitas de Carne Assada ao Forno

Ingredientes:

Para preparar uma deliciosa carne assada ao forno, você vai precisar de:

  • 1 kg de carne bovina (pode ser alcatra, maminha ou picanha)
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia)

Modo de Preparo:

1. Comece temperando a carne com sal, pimenta, alho picado e as ervas frescas.

2. Em uma assadeira, coloque a carne e regue com azeite de oliva, vinho tinto e água.

3. Corte as cebolas em rodelas e distribua ao redor da carne.

4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas.

5. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Variações:

Para dar um toque especial à sua carne assada ao forno, você pode adicionar legumes como batatas, cenouras e abobrinhas.

Experimente também trocar o vinho tinto por cerveja escura para um sabor mais intenso.

Harmonização:

Para acompanhar sua carne assada ao forno, uma boa pedida é um vinho tinto encorpado, como um Malbec ou um Cabernet Sauvignon.

Para os não apreciadores de vinho, uma cerveja artesanal do estilo Stout combina muito bem.

Finalização:

Sirva a carne assada ao forno fatiada, regada com o molho que se formou na assadeira e acompanhada dos legumes assados. Bom apetite!