Receitas de canjica amarela

Receitas de Canjica Amarela

Ingredientes:

A canjica amarela é uma sobremesa tradicional brasileira, feita com milho amarelo, leite de coco, leite condensado, cravo, canela, açúcar e coco ralado.

Modo de Preparo:

Para preparar a canjica amarela, comece lavando bem a canjica e deixando de molho por algumas horas. Em seguida, cozinhe a canjica na panela de pressão com água até que fique macia. Adicione o leite de coco, leite condensado, cravo, canela, açúcar e coco ralado, mexendo bem até engrossar.

Variações:

Você pode adicionar amendoim torrado, leite de amêndoas ou até mesmo leite de arroz para uma versão mais saudável da canjica amarela. Experimente também trocar o coco ralado por raspas de limão para um toque cítrico.

Montagem:

Sirva a canjica amarela em potinhos individuais, polvilhada com canela em pó e mais coco ralado por cima. Se preferir, adicione uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.

Armazenamento:

A canjica amarela pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns minutos.

Curiosidade:

A canjica amarela é uma sobremesa típica das festas juninas no Brasil, sendo muito apreciada por sua cremosidade e sabor único.

Conclusão:

A canjica amarela é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião especial.