Receitas broinhas de fubá

Receitas de Broinhas de Fubá

Ingredientes:

Para fazer as broinhas de fubá, você vai precisar de 2 xícaras de fubá, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de óleo, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.

Modelando as Broinhas:

Pegue pequenas porções da massa e modele as broinhas no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Variações:

Você pode adicionar erva-doce, queijo ralado ou até mesmo coco ralado à massa para dar um toque especial às suas broinhas de fubá.

Armazenamento:

Depois de prontas, as broinhas de fubá podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias, mantendo sua textura e sabor.

Consumo:

As broinhas de fubá são perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Sirva-as em um lindo prato e aproveite!

Curiosidade:

No interior do Brasil, as broinhas de fubá são consideradas um símbolo da culinária tradicional e são muito apreciadas em festas juninas e eventos religiosos.

Conclusão:

Experimente fazer suas próprias broinhas de fubá em casa e surpreenda-se com o sabor e a praticidade dessa receita tradicional. Compartilhe com amigos e familiares e desfrute de momentos deliciosos juntos!