Receitas de bolos de maracujá

Receitas de Bolos de Maracujá

Ingredientes:

Para a massa do bolo de maracujá, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de suco de maracujá, 1 xícara de óleo, 4 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e raspas de casca de maracujá.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo, os ovos e as raspas de casca de maracujá. Adicione o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de maracujá, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, suco de 2 maracujás, 1 colher de sopa de manteiga e sementes de maracujá para decorar. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e decore com as sementes de maracujá.

Variações:

Você pode adicionar pedaços de maracujá à massa do bolo para um toque extra de sabor. Outra opção é substituir o suco de maracujá por polpa da fruta batida no liquidificador. Experimente também adicionar coco ralado à cobertura para uma combinação deliciosa.

Armazenamento:

O bolo de maracujá pode ser armazenado em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, mantenha na geladeira para uma conservação mais prolongada.

Conclusão:

Com essas receitas de bolos de maracujá, você poderá surpreender seus convidados com um sabor único e delicioso. Aproveite as variações e crie sua versão especial desse bolo tão apreciado.