Receitas de Bolos de Chocolates Recheados
Ingredientes:
Para a massa do bolo de chocolate, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 4 ovos e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Adicione o leite, o óleo e os ovos, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio de Brigadeiro:
Para o recheio, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
Montagem:
Depois de assar o bolo e deixar esfriar, corte ao meio e recheie com o brigadeiro. Cubra com a outra metade do bolo e finalize com uma cobertura de ganache de chocolate.
Cobertura de Ganache:
Para a ganache, aqueça 1 xícara de creme de leite em uma panela e adicione 200g de chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente e cubra o bolo com essa deliciosa cobertura.