Receitas de Bolo de Chocolate Gelado
Ingredientes:
Para a massa do bolo de chocolate gelado, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de óleo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Adicione o leite, os ovos e o óleo, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de Chocolate:
Para a cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Dicas Extras:
Experimente adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas à massa do bolo para dar um toque especial. Você também pode regar o bolo com uma calda de chocolate antes de colocar a cobertura.
Variações:
Se preferir, substitua o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso. Outra opção é acrescentar uma camada de brigadeiro entre o bolo e a cobertura de chocolate.
Armazenamento:
O bolo de chocolate gelado pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado para não ressecar.
Apresentação:
Sirva o bolo de chocolate gelado em fatias generosas, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas.